Юля_Юрич
Зарыл тело - гуляй смело.

Каждый день делать записи руки не доходят)


Сегодня просматривала серию фотографий 2013 года, это была попытка поучаствовать в "project 365". Суть была в том, что необходимо было в течение года делать каждый день по фотографии и

публиковать. Кажется, я только сейчас поняла и оценила эту задумку по достоинству. Конечно, с энтузиазмом начав участие в проекте, до конца я не продержалась.Меня хватило всего лишь на 62 дня, тем не менее, это целых 2 месяца!

Просмотрев эти 62 снимка, я с огромным удовольствием поностальгировала, поумилялась, даже похвалила и одобрила 22-летнюю себя. Но больше всего мне понравилось отмечать изменения,

произошедшие со мной с 2013 года. За эти 24 месяца моя жизнь кардинально изменилась. Самое первое и очевидное изменение, бросившееся в глаза - этокамера моего телефона! Даже она эволюционировала и стала в разы лучше.

Все мои переживания по поводу обучения и защиты диплома остались позади. Да, он мне нигде не пригодился, но он у меня уже есть! И не смотря на то, что я пошла, учиться дальше и мне

предстоят переживания о написании и защите следующего, тот первый уже со мной.

Полтора года, из этих двух лет, я прожила в Кургане. И скоропостижный переезд туда из Екб возможно не самое лучшее решение в моей жизни, а по честности сказать - большая глупость. Но я рада тому, что это произошло. Мне все-таки хватило смелости на большую глупость, теперь я могу поставить галочку напротив этого пункта в списке обязательных дел для "не напрасно прожитой жизни".
Конечно, более ярки воспоминания о, сомнительных и не очень, достижениях последнего года. За это время я успела искренне увлечься и бросить огромное количество начинаний: занятия в студии с художником, йога, пробуждение кундалини, восточные и не восточные танцы, варила свечи, мыло, 300 раз приступала к самостоятельному изучению техники скорочтения и бросалась изучать все языки мира, участвовала вхудожественных марафонах, даже успела походить к психологу! Выучилась в автошколе и получила права, занялась pole dance (надеюсь, не брошу), сама оформила и получила налоговый вычет, переборола страх и посещала стоматолога на

протяжении месяца, .... о Боги! Всего и не перечислить!

Именно на этом этапе становиться стыдно. Как у меня вообще порой поворачивается язык говорить, что моя жизнь скучна и не интересна? Как я могу на полном серьезе утверждать, что желания мои не исполняются или исполняются слишком медленно? Как я смею себя хулить за то, что "не развиваюсь" или "деградирую"? Имею ли я право напечали и "депрессии"?
Успокаивает одно - большинство ведет себя так же, мы все придумываем себе одни и те же печали. А вот такие вещи как "project 365", "дневник достижений" или просто регулярная фиксация событий, помогают смотреть на свою жизнь адекватно и осознанно.


P/S: Самое приятное, что на фотографиях двухлетней давности присутствуют мои друзья. И как бы неменялась моя жизнь, они всегда были со мной)

P/S2: И у каждого из них своя эволюция)